МИНСК-БОБРУЙСК-ЖИЛИЧИ-МОГИЛЕВ

29 марта -02 апреля
245,00
265,00
Минск - одно из любимых мест любителей коротких путешествий. Столица соседнего государства разносторонняя и интересная как для больших, так и для маленьких путешественников. Такая поездка - всегда хорошая идея для тех, кто хочет отдохнуть от ежедневной суеты и, провести время со своими близкими.Мы приглашаем Вас на восток Беларуси, где царит особая атмосфера старинных традиций и загадочных историй. Вы  осмотрите восхитительные дворцово-парковые комплексы, уникальное произведение оборонительной архитектуры, ощутите дух прошлых лет и многое другое!

ТИП ПУТЕШЕСТВИЯ: Путешествия на автобусе

КАЛЕНДАРЬ ПОЕЗДОК: 29 марта -02 апреля

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ
В цену включено

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ

1 день:

Выезд из Риги утром-06.15. Пересечение границы. Переезд в БОБРУЙСК.

Заселение в гостиницу. Ужин по желанию. Свободное время в городе.


Ночь в отеле.


2 день

Завтрак в отеле. Знакомство с экскурсоводом, путевая информация
Бобруйск.
Один из крупнейших промышленных центров страны, Бобруйск широко известен и за её пределами. И ассоциируется он, прежде всего, конечно же, с бобрами. Этим чудесным животным установлены целых три оригинальных памятника. На них бобр изображён в виде дородного франтоватого мещанина, одетого по моде XIX века. Костюм выбран не случайно — этим временем датируется живописная застройка центра города, который пересекает широкая пешеходная улица.
В том же XIX веке была построена и поражающая своими масштабами Бобруйская крепость. Её звёздным часом стала четырёхмесячная оборона во время войны с Наполеоном в 1812 году. По свидетельству многих современников, этот факт оказал огромное влияние на весь ход кампании. И сейчас о тех временах напоминают раскинутые на огромной территории бастионы и другие укрепления, часть их которых мы осмотрим в ходу экскурсии. Посещение монастыря!

Прибытие в Жиличи. Обед за доп. плату!
В Жиличах каким-то чудом уцелел, причём в довольно-таки неплохом состоянии, прекрасный дворцово-парковый комплекс Булгаков. Сам дворец выдержан в стиле классицизма. Интерьер многих помещений первого этажа отличается богатством декоративного оформления и тщательностью отделки. Многие детали сделаны из дерева. Стены некоторых залов имеют оригинальные лепные орнаметированные полихромные украшения. Кроме того, приятно будет погулять по обширному парку, взглянуть на оригинальные хозпостройки, полюбоваться живописными прудами, которые образует протекающая через парк река Добосна.
Возвращение в Бобруйск!
Посещение театра на спектакль "МАЛЕНЬКИЕ КОМЕДИИ".
3 день:

Завтрак в отеле!
9.00 Выезд в Могилев.
Пешеходные экскурсия по пл. Славы и Ленинской улице - историческому центру, посещение экспозиций и экскурсия в музее ПОСЛЕДНЕЙ СТАВКИ ЦАРЯ НИКОЛАЯ ВТОРОГО, автобусная экскурсию по городу, экскурсия в Свято-Никольском женском монастыре, на территории МК "Буйничское поле".

Свободное время для шопинга и обеда!

Посещение Зоосада. По желанию за доп. плату.
В начале 2000-х преподаватели и студенты Могилевского лесотехнического колледжа создали зоосад в деревне Буйничи. Они получили большую территорию в лесной зоне, где расставили просторные клетки и огромные вольеры для животных. Со временем зоосад вымахал до 80 гектаров. Сегодня здесь можно встретить не только белорусских животных. В зоосаде живут красавцы волки, медведи, барсуки, лоси, косули, кабаны и величественный уссурийский тигр.
Гордость местной фауны - зубр. Надо отметить, что размножаются они в зоосаде в геометрической прогрессии, собравшись в настоящее стадо.
Для удобства туристов в зоосаде работает железная дорога с шутливым названием "Белорусское сафари". Поезд движется со скоростью не более 10 км/ч, чтобы можно было хорошо рассмотреть обитателей вольера.
Здесь же можно увидеть систему каньонов, которые образовались во время ледникового периода.

Приезд в Бобруйск.Свободное время!

4 день:

Завтрак в отеле.В 8.30 выезд в Минск!

Обед по желанию (8 евро)

13.00 Обзорная экскурсия по Минску: Троицкий пригород, верхний город, Ратушная площадь, православные и католические соборы, хоккейная арена, проспекты белорусской столицы, площади и обелиски и др.

Свободное время. Ночь в отеле.



5 день:

Завтрак в отеле.Выселение из отеля в 10 утра!

Выезд в Ригу.

Поздний приезд в Ригу.

В цену включено

Проживание в гостинице «Беларусь» в двухместных номерах

В стоимость программы входит:

- проживание в гостинице (1 ночь) * ** + в двухместных номерах в Минске,

Проживая в этом отеле, гости могут бесплатно пользоваться бассейном и аквапарком отеля до часов 13:00. После 13.00 – 50% скидка.

3 ночи в Бобруйске в гостинице ***АМАКС в двухместных номерах с завтраками


Цена включает:


• транспортные услуги по маршруту поездки. Комфортабельный автобус.

• проживание в гостинице 3 * с удобствами с завтраком.

• Экскурсии

*билет в театр

• услуги руководителя


Дополнительные затраты:


• доплата за одноместное проживание в гостинице по запросу

• обеды – по 8 Eur

• страхование на период путешествия – от 2,25 EUR


  • входные билеты в музеях и экскурсионное обслуживание (дворцово-парковый комплекс Булгаков-7 евро, мемориальный комплекс,зоосад-3,5 евро)



Перед резервацией тура, просим обязательно посетить раздел TŪRISMA PAKALPOJUMU SNIEGŠANAS LĪGUMS (Образец договора о предоставлении туристических услуг) по ссылке >>>