СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ+ПОЛОЦК

11-13 июля
190,00
11-13 июля 2024
ВИТЕБСК — ПОЛОЦК
В цену включено

ВИТЕБСК — ПОЛОЦК


ПРОГРАММА ТУРА
 1 день.
 В 6: 30 уезжаем из Риги.
Приезд в Витебск. Размещение в ведомственном общежитии гостиничного типа (номера блочного типа 2+3, санузел на блок).
Обзорная экскурсия «Витебск — культурная столица Беларуси». Великолепие архитектуры города с более чем тысячелетней историей, сочетающего в себе черты запада и востока. Прекрасно сохранившаяся и восстановленная застройка исторической части города XVIII-XIX веков. «Горбатые Витебские улочки», где можно разбежаться и …. «взлететь». Ратуша — символ вольного города, Воскресенская церковь — один из красивейших памятников виленского барокко, величественный Успенский собор, пешеходная улица Суворова, вдоль которой расположены сувенирные лавки, картинные галереи, кафе, трактиры, кофейни. Благовещенская церковь — памятник древнего зодчества XII в.

Ночлег.
2 день.
Завтрак.
Мы приглашаем совершить путешествие в удивительный мир творчества одного из лидеров современного искусства — Марка Шагала, утверждавшего, что он писал только одной краской – краской любви.  Вместе мы попытаемся найти истоки безграничной любви художника к родному Витебску, так часто изображаемого им на полотнах.
ПосещениеДома-музея Марка Шагала,где прошли детские и юношеские годы великого мастера, позволит окунуться в атмосферу конца XIX — начала XX века, глубже понять истоки творческого вдохновения художника.
Свободное время.
Самостоятельное посещение «Города мастеров» — неизменной и полноправной части программы Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». На ярмарке народных ремесел и искусств свою продукцию представляют более тысячи предприятий и народных умельцев, юных художников и опытных мастеров.  Если выстроить в фестивальном Витебске все торговые точки в один ряд, то получится торговая улица протяженностью в 10 километров.
Прогулки по фестивальному Витебску, где на центральных улицах расположились красочно оформленные подворья различных регионов Витебщины. Атмосферу праздника создают импровизированные концертные площадки, торговые ряды ремесленников и народных умельцев.
В эти фестивальные дни в городе царит особая атмосфера. Улицы  превращаются в настоящие концертные площадки, где каждый может найти что-то по душе. Масштабный фестиваль уличного искусства «На семи ветрах» собирает талантливых уличных артистов, коллективы и театры из разных стран. Перформеры и художники, танцоры и музыканты, увлекательные спектакли и зрелищные фаер-шоу — это далеко не полный список направлений. Каждый, даже самый искушенный зритель, откроет для себя что-то новое. Не пропустите уникальную возможность окунуться в мир уличного искусства!
Посещение концертов XXXII Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» (50 ЕВРО).
Ночлег.
3 день.
7.00 завтрак порционный, очень скромный.
Выезд в 8:00 в Полоцк (105км). По дороге — интересный рассказ об истории Полоцкой земли, а также о современности.
Обзорная экскурсия «Новый взгляд на древний Полоцк».
Полоцк — город-патриарх восточных славян, еготерритория объявлена историко-культурным заповедником. Здесь вы прикоснетесь к самым сокровенным тайнам города, являющего колыбелью государственности и духовности Беларуси.
Вас удивит сохранившийся  оборонительный вал Ивана Грозного, немало тайн приоткроет история Верхнего и Нижнего замков. Вы узнаете почему Красный мост носит такое название, а в ходе рассказа у Памятника-часовни героям 1812 года архитектора Адамини по-новому откроются многие страницы истории Отечественной войны 1812 года.
Пешая прогулка по главному проспекту города – проспекту Франциска Скорины и площади Свободы с посещением знака «Географический центр Европы», памятника белорусской букве «ў».
Посещение Полоцкого иезуитского коллегиума XVIII века: мини-экскурсия «Университетский дворик» с осмотром музыкальных часов с академическим шествием, старинного колодца XVIII века, арт-галереи и экскурсия-анимация «Беседа с механической головой» – реконструкция проекта Габриэля Грубера «Механическая голова».
Жемчужина Полоцка — Софийский собор — памятник древнего зодчества (XI-XVIII вв.), в котором находится один из лучших органов в Беларуси. По желанию за доплату 5 евро с человека концерт органной музыки.
Посещение Спасо-Евфросиньевского действующего женского монастыря, на территории которого находится Спасо-Преображенская церковь, построенная в XII в. по заказу Евфросиньи Полоцкой — вершина полоцкой архитектурной школы. Мощи Преподобной Евфросиньи Полоцкой.
Отъезд домой.
Отправление в обратный путь 14:30, прибытие ориентировочно в 23.00 в Ригу.


В цену включено

В стоимость тура входит:
— 2 ночлега в ведомственном общежитии гостиничного типа (размещение в номерах блочного типа 2+3, санузел на блок);
— питание (завтраки)+обед;
— обзорные экскурсии по Витебску, Полоцку;
— входные билеты и экскурсионное обслуживание в музеях по программе;
— услуги фирмы по бронированию программы.
 Доплата за одноместное размещение (при наличии возможности-20 евро)
Дополнительно:
Дополнительно оплачиваются билеты на концерты Славянского базара
 Обед/ужин по желанию за доплату
 Страховка
 Ведомственное общежитие гостиничного типа телевизионного завода расположено в спальном районе города (ул.П.Бровки, 21а), на первом этаже — кафе. Рядом – автобусная и троллейбусная остановка, спорткомплекс, в котором можно заказать сауну, позаниматься на тренажерах, имеется спортзал для игр. В комнатах есть телевизор, шкафы, столы со стульями, набор посуды. Санузел на блок.
Контакты:
Адрес: Elizabetes iela 51-14 Rīga, LV-1010 Latvijae-mail: devro.tour@inbox.lv
www.devrotour.lv
Мобильный телефон: +371 28676885;