Северная Греция – божественное гостеприимство и земные наслаждения

07.06-14.06.2024
915,00
Оживленные города с огромным историческим наследием и особенным культурным шармом. Это отличное место для семейного отдыха и для соло-путешествий!

САЛОНИКИ

САЛОНИКИ



День 1.

23:40 самолёт Рига-Салоники. Прилёт в г. Салоники в 3:35, трансфер, сопровождение на русском языке, помощь в заселении в гостиницеMallas hotel, который находится в самом центре поселка Неа Каликратиа рядом с морем.
День2. Свободное время,отдыхаем от перелёта, наслаждаемся солнечными лучами и морским воздухом, загораем, купаемся, и получаем позитив.
День 3. Экскурсия. В гостях у Зевса от мифов к истории.
Олимп – высочайшая точка Греции, легендарная гора, обитель древних могущественных богов, откуда великий Зевс вершил правосудие, метая громы и молнии. Здесь жили мудрая Афина, повелитель моря Посейдон, прекрасная Афродита, хитрая Гера, другие боги, знакомые нам по легендам и мифам древней Греции. Мы поднимемся на смотровую площадку, расположенную на высоте 950 м над уровнем моря. Отсюда открывается вид на две самые высокие вершины Олимпа: Стефани (2909 м) и Митикас (2917 м).

Каньон Энипеас расположен на восточных склонах Олимпа и является одним из самых известных в Греции. Пешеходный маршрут имеет длину чуть более одного километра и расположен на высоте 300 метров над уровнем моря. Богатая растительность, очаровательные виды и водопады не оставят равнодушными ни одного любителя горных пейзажей.
Старый Пантелеймон– колоритная деревушка, будто вышедшая из детских сказок

. А деревушка оказалась словно бы отрезанной от современности. Позволив лабиринту древних улочек уводить себя все дальше в зачарованный мир, легче поверить, что ты очутился в сказке, чем признать реальность происходящего.Познакомимся с традиционной македонской архитектурой, насладимся свежим горным воздухом и отведаем прекрасные традиционные блюда греческой национальной кухни.После завершения экскурсии возвращение в гостиницу.
День 4. Обзорная экскурсия по г. Салоники.
Салоники – второй по величине город Греции. Удивительный по красоте древний город был построен македонским царем Кассандром еще в 315 году до н.э. Правитель назвал город в честь своей жены Фессалоники, которая приходилась сводной сестрой Александру Македонскому.Во время экскурсии мы познакомимся с достопримечательностями города.
После экскурсии свободное время. После обеда возвращаемся в гостиницу, далее свободное время.
День 5.Свободное время.
День 6. Экскурсия. Королевское путешествие по Македонии.
После завтрака переезд в Вергину.Вергина- город в Греции, расположен на высоте 120 метров над уровнем моря.В Вергине есть - один из самых зрелищных музеев Греции, не смотря на свой небольшой размер, - царские гробницы Вергины.

Далее посетим город Верия, расположенный на склонах горы Вермио и тесно связанный с именем апостола Павла.Верия, знаменита традиционной архитектурой своих предместий, множеством византийских церквей, а также, славится своей традиционной сладостью «Ревани».
Затем мы посетим винодельню «Кир Яни»— одну из самых именитых в регионе Науса. Главным сортом винограда в этом уголке Греции является «Ксиномавро», который культивируется здесь еще с античных времен. У нас будет возможность продегустировать одни из лучших вин Македонии и насладиться прекрасной панорамой окружающей местности.
День 7. Экскурсия «На родине Александра Македонского»

Одна из самых ярких личностей в мировой истории – это Александр Македонский. А знаете ли вы, где он родился, провел детство, возмужал и отправился на край ойкумены? На все эти вопросы можно получить ответы, посетив древнюю столицу македонского государства – г. Пеллу.Мы увидим огромный археологический парк и музей Пеллы – родины Александра Македонского, насладимся природными красотами Македонии.

После посетим «Город Вод»(Эдесса), один из немногих в мире, где водопады находятся совсем рядом с центром города. Обширный Парк водопадов занимает около 100 тысяч квадратных метров и находится на краю скалы, с которой стекает в общей сложности 11 водопадов..
А в заключении посетим горячие термальные источники Аридеи- ЛутраПозар, а именногидролечебницу, расположенную в живописном горном ущелье. По дну его протекает река Термопотамос, что значит «теплая река». Продолжительность купания в лечебных источниках не должна превышать 30 минут. Обязательно возьмите с собой плавательные принадлежности и полотенце. На месте имеются кабинки для переодевания. Температура воды в горячем водопаде 37 градусов.
После направляемся в гостиницу. Свободное время.

День 8. Завтрак.Свободное время. Поздно вечером выезд из гостиницы в аэропорт. Полёт в Ригу – 3:35.


В стоимость включено:
·      Ручной багаж 8kg, 23kg сдаваемый багаж.
·      ТрансферЛиепая-Рига (Аэропорт), Рига – Лиепая (Аэропорт)
·      Авиабилеты Рига-Салоники-Рига, трансфер до гостиницы и обратно в аэропорт
·      Гостиница с завтраком.
·      Экскурсии + входные билеты + посещение винодельни с дегустацией вина: